上海交通大学安泰经济与管理学院张鹏翥教授3月24日访问综合集成与知识科学研究小组
主题词:群体研讨;平台展示;来访交流;张鹏翥;万彗协作支持平台;国网专家研讨系统 字体<    >
    3月24日,上海交通大学安泰经济与管理学院张鹏翥教授在管理、决策与信息系统重点实验室主任杨晓光研究员的陪同下来我研究小组访问,与唐锡晋研究员及研究小组成员对群体研讨环境和基金项目申请等问题进行深入的交流。张鹏翥教授参观了小组的研究实验环境,体验了小组开发的集成CorMap、iView、深度研讨分析以及包含AHP、NGT名义小组等决策工具的国网北京能源研究院的“电力供需专家研讨系统”。随后,张鹏翥教授介绍了根据其研究成果而转化的商业应用——万慧协作支持平台,分别展示了以调查问卷设计为主题的决策研讨平台、科研成果对接与发布的创业创新平台和集成师生社交网络的师生师徒平台。张教授重点介绍了决策研讨平台中几种对待观点的不同态度展示效果,以及对研讨主持人开放的研讨信息气泡图原理。最后讨论了双方合作的一些设想。

张鹏翥教授简介:上海交通大学管理学院管理信息系统与电子商务学科方向责任教授、博士生导师、博士后导师、管理信息系统研究中心主任、管理科学与工程系副主任,管理科学与工程博士后,系统工程博士,中国系统工程学会理事,国际信息系统协会中国分会常务理事。作为高级访问学者和合作研究专家先后访问过美国、加拿大、奥地利及我国香港地区的著名大学。在国际学术期刊发表论文10篇(6篇为SCI/SSCI检索),在重要国际会议发表论文15篇(1篇为SCI/SSCI检索,6篇为ISTP检索),在国内重要学术期刊发表论文60余篇,出版专著2部、主编教材1部。
    主要研究方向:金融信息系统;电子政务;电子商务
唐锡晋研究员和陈进东博士赴云南参加社会经济系统中的集群行为与西部战略研讨会
顾基发、唐锡晋、许诺参加香山科学会议第503次学术讨论会