综合集成与知识科学研究小组参加“第一届中国系统科学大会”

Posted by 许诺  2017-05-12 21:49:53


        2017年5月13—14日,由上海系统科学研究院、中国科学院数学与系统科学研究院系统科学研究所、北京师范大学系统科学学院、北京交通大学交通系统科学与工程研究院、中国系统工程学会等单位联合发起召开第一届中国系统科学大会(CSSC2017)在北京西郊宾馆召开。会议旨在为系统科学及其相关领域的国内外专家学者提供一个学术交流平台,促进相关学科的交流、发展和融合,促进新方向、新领域的产生。综合集成与知识科学研究小组唐锡晋研究员、博士生王灿参加了此次会议。同时,博士生王灿、许诺、硕士生贾玉改以及在本研究小组做毕业设计的大四学生张彪作为系统科学大会的志愿者参加了此次会议。
        综合集成与知识科学研究小组成员在唐锡晋研究员的带领下,负责大会论文poster的张贴,并制作了三张poster分组张贴墙报。为更好的完成poster张贴与相关通知工作,唐锡晋研究员建立poster微信群,及时帮助解答poster作者提出的问题。贾玉改同学还作为poster评审会的志愿者,协助评审会工作。王灿同学题为“网络辩论中的理性表达分析——以天涯论坛中医废存之争热帖为例”的文章进行了poster张贴与展示。唐锡晋研究员和许诺同学作了题为“基于百度热搜词的社会风险感知”的口头报告。以上均展示了综合集成小组成员正在做的相关研究成果。


主题词: 系统科学;CSSC2017