综合集成与知识科学研究小组参加“第一届中国系统科学大会”

Posted by 许诺  2017-05-15 22:19:03


        2017年5月13-14日,由系统所承办的第一届全国系统科学大会(CSSC2017)在北京西郊宾馆召开。综合集成与知识科学研究小组有一篇口头有报告“基于百度新闻热搜词的社会风险感知”(唐锡晋、许诺), 另有一篇张贴“网络辩论中的理性表达分析——以天涯论坛中医废存之争热帖为例”(王灿、唐锡晋)。唐锡晋研究员是大会组织委员会副主席,博士生王灿和许诺、硕士生贾玉改及在本研究小组做毕业设计的本科生张彪同学大会志愿者,全程负责了会议张贴分组,包括建立微信群,方便与张贴作者及时沟通,帮助作者张贴、协助评审会工作等此外,在怀柔校区上课的郗强同学根据录取的会议文章信息运用网络分析方法进行了各种分析,有助于阐述本届会议的主题。


主题词: 系统科学;CSSC2017;社会风险感知