综合集成小组积极参加第六届全国社会媒体处理大会

Posted by 许诺  2017-09-23 18:37:50


        由中国中文信息学会主办,中国科学院计算技术研究所承办的第六届全国社会媒体处理大会(Social Media Processing,简称SMP)于2017年9月14日至17日在北京友谊宾馆召开,来自中科院计算技术研究所、清华大学、哈尔滨工业大学、电子科技大学、腾讯、微软亚洲研究院等国内外知名学者、业内人士、企业代表近800人参加了此次会议。会议共收到140篇论文投稿,仅录用51篇论文,会议录取率为36.4%,综合集成与知识科学小组许诺博士和唐锡晋研究员的论文“Exploring Effective Methods for On-line Societal Risk Classification and Feature Mining”被录取并以海报形式在大会上进行展示与交流。将论文被收录到Springer出版的CCIS系列。
        SMP2017共有8个特邀报告,4个口头分组报告,8个专题论坛(包括情感分析、计算社会学等多个以热门领域为主题的论坛)、海报展示以及技术评测。会议报告类型丰富,既有国际级学术研究成果,又有来自业内领衔企业的应用问题和技术交流。其中来自微软亚洲研究院的刘铁岩副院长做了题为“推动人工智能发展——来自人类社会的启迪”,该报告主要介绍了其研究团队近期的两项研究成果—dual learning和learning to teach。
        在16-17日上午的大会报告茶歇期正是会议海报展示时间,许诺同学精心设计了论文海报,与众多学者、研究生和业界人士就论文中研究的问题和方法进行了介绍,并宣传了综合集成与知识科学小组近年来研究的主题、关注的学术问题和研究成果。唐锡晋研究员以及贾玉改、郗强、闫志华等研究生也积极旁听了各感兴趣的报告。参加会议的华南师范大学薛云教授团队还在会议结束后访问了综合集成小组。

       SMP官方网址链接:http://www.cips-smp.org/smp2017/


主题词: SMP;社会媒体分析;societal risk classification